九段会館

文化財にふさわしい、
本格フレンチの 一皿でおもてなし

九段会館テラス内に厨房を構えるVMG HOTELS & UNIQUE VENUES。
フォーマルな正餐スタイルからカジュアルな立食スタイルまで、
パーティーメニューの常識を覆す華やかでフォトジェニックなモダンフレンチ。
世界各国と日本全国から集めた銘品を食材に使用し、
ドリンクもメニューに合わせたご提案で、トータルにお愉しみ頂けます。

文化財にふさわしい、 本格フレンチの 一皿でおもてなし
文化財にふさわしい、 本格フレンチの 一皿でおもてなし
文化財にふさわしい、 本格フレンチの 一皿でおもてなし
文化財にふさわしい、 本格フレンチの 一皿でおもてなし
文化財にふさわしい、 本格フレンチの 一皿でおもてなし
文化財にふさわしい、 本格フレンチの 一皿でおもてなし
About

VMG HOTELS & UNIQUE VENUESとは?

VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは、国家の課題の一つである空き家・空きビル問題、
歴史的建造物の維持・保存に向き合い、それらを利活用することを事業としています。
施設には歴史・特徴があり、その価値を最大限に生かすことで「日本文化を紡ぐ」ことを目指し、
九段会館テラスでは旧九段会館の意志を引き継ぎ、館内のウェディング・カフェ事業を行っております。

コンファレンス&バンケットではVMG HOTELS & UNIQUE VENUESと提携し、
厨房で調理した、出来たてのお料理をパーティーや懇親会などでご提供が可能です。

ここでしか体験できない唯一無二のお食事をご堪能ください。

  • ウェディング・カフェ
  • シェフ
Cuisine

料理

料理
厳選食材をふんだんに使用した彩り鮮やかに仕上げる美食におもてなしの粋が息づく

厳選食材をふんだんに使用した
彩り鮮やかに
仕上げる美食に
おもてなしの粋が息づく

「特別な料理を提供したい」等リクエストがあれば何なりと。
季節がめぐっても、色鮮やかに思い起こせるようなひと皿を。
シェフが心を尽くして、おつくりします。

料理
料理
料理
料理
料理
Cake & Sweets

ケーキ & スイーツ

ケーキ  &  スイーツ
厳選食材をふんだんに使用した彩り鮮やかに仕上げる美食におもてなしの粋が息づく

パーティーを彩るパティシエ特製の
華やかなオリジナルスイーツ

大切な一日が、ゲストのみなさまの五感に、記憶に、刻まれるようなひと皿を。
パーティーのひと時を一層彩る鮮やかで美しいスイーツの数々。
イベントのテーマ やこだわりをもとに専属のパティシエが丁寧にカタチにしていきます。

ケーキ  &  スイーツ
ケーキ  &  スイーツ
ケーキ  &  スイーツ
ケーキ  &  スイーツ
ケーキ  &  スイーツ
Party Style

パーティー スタイル

コース料理

Course -コース料理-

「ストーリーある料理や演出」で、記憶に残る唯一無二の集いに。
特別な場をさらに彩る、シェフこだわりのフレンチコースをご提供。
文化財にふさわしい見た目と味わいを五感でお愉しみください。

コース料理

Buffet -ビュッフェ料金-

旬の新鮮な野菜や魚など、素材そのものが持つ
「食材の力」を最大限に引き出す調理法にこだわっています。
ビュッフェスタイルで素敵なひとときをお楽しみください。

コンファレンス&バンケットでのご提供メニューはこちら

Coordinate

コーディネート

HOUOU

鳳凰

鳳凰

レトロモダンな重厚感が漂う文化財ならではの格式高いパーティー・イベントを叶える「鳳凰」

新旧が融合する、芸術性が高く気品漂う空間。今なお変わらぬ美しさが息づく場所で、特別なひとときを。

SHINJU

真珠

真珠

天井高がある開放的な空間にシャンデリアが華やかに煌めく「真珠」

クラシカルで洗練された雰囲気を持ち、招待するゲストを問わず魅了する美しい空間。最大200名規模のパーティーやイベントの開催が可能。

  • ※写真はイメージです
  • ※画像提供:VMG HOTEL & UNIQUE VENUES

VMG HOTELS & UNIQUE VENUESが
大切にしていること

「きめ細やかな心遣いを表現したメニュー」

「きめ細やかな心遣いを
表現したメニュー」

提供するのは美食の国フランスで古くから愛されてきた宮廷料理。すべての料理に使用するコンソメやブイヨン、ソースは一週間前から仕込みをし、手間と時間をかけてすべて手作りをします。

「旬の食材をふんだんに」

「旬の食材をふんだんに」

その季節ならではの風味を感じていただける旬の食材が主役です。素材の魅力を最大限に引き出す調理法にこだわり、最高においしい絶妙のタイミングでご提供いたします。

「温かいものを温かいうちに」

「温かいものを温かいうちに」

お肉料理やお魚料理は、その都度焼いた出来立てのものを。椀物などの温かいものは、温かいうちにお出しします。大切なゲストの皆さまに、いちばんおいしい状態で召し上がっていただくために、一皿一皿に手間暇を惜しまずご用意いたします。

「温かいものを温かいうちに」

Chef -石井之悠-

世界も認める名シェフが手掛ける
本格フレンチ

スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸で「ラ・ピエール・ジパング」をオープン(『ミシュラン』と並ぶレストランガイド、『ザガットサーベイ』で神戸エリア部門4 年連続1 位を獲得)現在、東京銀座・大阪・神戸のレストランや篠山城下町ホテルNIPPONIA のキッチンの総指揮を執る。