セミナー後のパーティーやレセプションなど、イベントに華を添えるケータリングメニューをご用意。
歓談の場に映えるフィンガーフードプランからお食事も兼ねたボリューム重視のプラン、
正餐形式でのコース料理のご提供まで、お客様のご要望にあわせて柔軟に対応いたします。
九段会館テラスでウェディング・カフェ事業を行っている「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」と提携しており、出来立てのお料理をパーティー・懇親会にてご提供が可能です。ビュッフェ形式はもちろん正餐形式でのコース料理まで、パーティーメニューの常識を覆す華やかでフォトジェニックなモダンフレンチをご堪能いただけます。
フードロスや環境に配慮したメニューのご提案も可能です。不揃いが理由で規格外で廃棄となる“もったいない野菜”を使ったサステナブルなケータリングや、市場に出回らず廃棄されてしまう、未利用魚や害獣を使用し食材の魅力を存分に生かしたオリジナルケータリングのご提供などSDGsに貢献できるパーティーのご提案を積極的に取り入れております。
ケータリング業者12社と業務提携をしており、お客様のご要望、ご予算、シーンにあわせて、経験豊富なスタッフが最適なプランをご提案いたします。また、海外ゲスト向けのベジタリアンやムスリムフレンドリー料理の手配、各種アレルゲン対応も可能です。国籍・宗教・ライフスタイル等の「食の多様性」を尊重し、すべてのゲストが楽しめるメニューをご提案いたします。
当会場のお料理は、すべて外部からのケータリングサービスでのご準備となります。 標準の内容として立食ビュッフェ形式、アルコール含むフリードリンク2時間、サービススタッフを含めて1名様/5000円(税別)からとなります。 追加オプションで職人を招き現地で握るお寿司や、ローストビーフのカッティングなどの演出も準備することが可能です。
コース料理の手配も可能です。「VMG(バリューマネジメント)」でしたら、 九段会館テラス内でウェディング・カフェ事業を展開しており、館内厨房で作られた出来立ての料理をご堪能いただけます。
立食形式の場合、お料理の量は各社ともに標準で8掛け(0.8人前)でご用意しています。 お料理構成は、温製料理・冷製料理・デザートが基本となりますが、ご希望があればメニューのカスタマイズも可能でございます。
パーティーの新規ご依頼は、開催日の2週間前までにご依頼ください。発注内容の確定は開催日の1週間前までに確定をお願いします。 参加人数・ご予算が未定の場合は、まずはスタッフまでお問合せください。ご要望に合わせて最適なプランをご提案させていただきます。 ※スケジュールによっては、ご希望のケータリング業者をご手配出来ない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
パーティーの準備に1~2時間を要しますので別途会場をご予約いただき、実施する方法をお勧めしております。 人数規模によって最適な実施プランをご提案しますので、スタッフにご相談ください。
専用クロークはございませんので、ご予約している会場内でスペースを作っていただくか、別途会場をご予約いただく必要がございます。
衛生管理およびビル設備の観点から、ご主催者側のご飲食のお持込みはお断りしております。 また会場指定業者以外のケータリング業者の手配も、同様にお断りさせていただきます。
可能な限りご対応しますので、ご相談ください。
お問い合わせ
空室確認や施設・各部屋に関するご不明点・ご相談はお電話でお気軽にお問い合わせください。
資料ダウンロード
この会場の情報を集約した資料を無料でダウンロードできます。
施設のご利用に関するQ&Aやお役立ち情報はこちらよくあるご質問・お役立ち情報